La cocina del sur o de Andalucía disfruta del crisol de un conjunto de culturas que la habitaron y forjaron su patrimonio gastronómico. Coaligada con su entorno encontramos así una cocina de huerta y vega, una cocina de guisos invernales y pastoriles y una cocina mediterránea en el litoral.
A todo ello debemos unir su amplia y exquisita repostería, legado de la cultura árabe, y la variada cocina relacionada con el cerdo, que tiene en la matanza su punto culminante ritual y colorista. Los gazpachos y sopas, las frituras y los guisos particularizan una cocina de gran acervo popular.
Las Islas Canarias disfrutan de una cocina muy personal que tiene en el gofio (harina de cereales tostados), las legumbres, los cultivos tropicales y sus famosos mojos (salsas de pimienta y cilantro) algunos de sus alicientes.
!Qué bueno! Ahora voy conocer las recetas de las deliciosas comidas hispánicas. La comida es siempre bienvenida y creo que con esta temática puedes trabajar varios aspectos de la lengua española y sus variadas culturas (España y Hispanoamérica). Todos los sentidos pueden ser utilizados y con ellos la aprendizaje de la lengua ser desarrollada con placer.
ResponderExcluirHola chica
ResponderExcluirsu tema es muy interesante, creo que vas a desarrollar cosas interesantes, además de presentarnos novedades.
Saludos
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirUtilizar la Gastronomía indepediente de la cultura que sea es bastante enriquecedor. Muchas son las posibilidades para desarollar las competencias linguisticas de los alumnos. Como sabe, ya trabajé con ese tema y logré exito en la propuesta. Además de motivar a los aprendices a conocer y a aprender la lengua, ofrece a ellos la oportunidad de saber aspectos culturales de otros pueblos. Buenisima idea. Espero más informaciones y nuevas ideas de trabajo.
ResponderExcluirMe encanta muchísimo la Gastronomía, sobretodo, de España.
ResponderExcluirEste es un tema muy rico para la realización de actividades en clases de E/LE.
Felicitaciones por tu blog y por este post.
Besos,
Carla.
A ver Nanda, elegiste un tema que realmente nos fascina y mucho. La gastronomía de un país siempre es tema de sabrosas discusiones. Aguardo novedades para que podamos disfrutar de los maravillosos gustos de España.
ResponderExcluirSaludos Cordiales
Hola,chica
ResponderExcluirA mí me encantó su tema,es una forma de aprender un poco sobre la cultura de los paises hispanoamericanos a través de la gastronomia. Espero conocer platos muy ricos de la culinaria hispanoamericana.
Besos.
"El aprendizaje" y "voy a conocer" son las formas correctas. Perdón por el error en el cometario del día 29/06.
ResponderExcluir