terça-feira, 11 de agosto de 2009

la cocina Argentina

Receta: Budín de pan criollo

Ideal para usar el pan del día anterior. Muy rico acompañado de dulce de leche.


Ingredientes para la receta del Budín de pan criollo:

220 grs. de miga de pan
1 litro de leche
400 grs. de azúcar
3 huevos
3 yemas
3 claras
75 grs. de mantequilla
200 grs. de pasa de uvas
100 grs. de nueces picadas
Ralladura de la cáscara de un limón

Elaboración:

Paso 1: Remojar la miga de pan con la leche hasta que este bien deshecha. Por otro lado batir 250 grs. de azúcar con los huevos y las yemas; y agregar a la leche con el pan y batir bien. Poner la mantequilla, la ralladura de la cáscara del limón, las pasas y nueces.

Paso 2: Colocar en un molde rectangular untado con mantequilla y enharinado. Cocinar a temperatura regular hasta que al introducir un cuchillo salga seco. Batir las claras a punto merengue y añadir de a poco a poco los 150 grs. de azúcar. Untar el budín una vez cocido y dorar en el horno a fuego vivo.

Trucos, secretos y variantes para el Budín de pan criollo:

Pasar las nueces picadas y las pasas por harina antes de añadir a la mezcla. Evitará que una vez cocido el budín, estas se amontonen en el fondo.


http://www.euroresidentes.com/Recetas/cocina-argentina/budin-de-pan-criollo.htm

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