terça-feira, 11 de agosto de 2009

La gastronomia de verano

Lo mejor es recurrir a bebidas refrescantes: un buen zumo de tomate, de zanahoria... ambos hidratan y tienen antioxidantes y componentes (sodio, minerales, vitaminas A y C) que nos ayudan a sacar beneficio y protegernos del sol. En general los vegetales hacen una magnífica función durante le verano. Incluso una buena cerveza de vez en cuando no está mal...

Primeros platos
En la misma línea que lo anterior se puede ingerir más líquido con nuestro rico Gazpacho o una Vichyssoise (Crema de Puerros) Ver sopas frías en la sección: Sopas y cremas. En su defecto, es obligatoria para el verano una ensalada (Ver ensaladas) por ejemplo es ideal para esta época una Crudités o uno de los platos vegetarianos ligeros.
Segundos platos

El segundo plato debe depender del tipo de día. Aquellos días con mucha actividad (ejercicio en la playa, etc.) se puede recurrir a pastas o a un arroz (ver paellas). Si se toman carnes o pescados aconsejamos hacerlos con salsas ligeras o mejor de forma sencilla (a la plancha, al horno). Y una guarnición verde o ligera a base de vegetales
Postres


Lo mejor para el verano son las frutas de verano ricas en líquidos: sandía, melón, melocotones, ciruelas, piñas, albaricoques... Ver Frutas de temporada de julio, agosto, septiembre... Si se prefiere algo dulce, aconsejamos los riquísimos sorbetes de frutas.... ¿qué tal un sorbete de limón? También son muy apropiadas las macedonias de frutas (Macedonia de frutas tropicales; Piña y naranja).

http://www.euroresidentes.com/Recetas/menus/de_verano/menu_para_verano.htm

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